sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Composição e Preparação

As Essências Florais de Bach são naturais e têm origem no Bach Centre, local onde Dr. Bach viveu seus últimos anos (1934-1936) em Mount Vernon, Sotwell, Wallingford, na Inglaterra.Todos os remédios são preparados a partir de flores, arbustos ou árvores silvestres.
A sua manipulação obedece aos rígidos padrões determinados por este Centro. O floral é composto de água mineral, brandy de uvas (conhaque) e essências Florais de Bach Originais (de uma a seis essências no mesmo frasco - podendo chegar, raras vezes, a oito essências).
O brandy (envasado em tonéis de carvalho) serve de conservante para a solução: isto significa, aproximadamente, menos de meia gota de álcool para cada dose tomada. Somente aceite as essências Florais de Bach Originais. Veja abaixo, como são preparadas. Outro conservante muito usado (quando a pessoa não pode e/ou não quer tomar essências florais com brandy de uvas é o vinagre de maçã natural.

» Estágios da Preparação das Essências Florais

1. Tintura Mãe
2. Frasco de Estoque (kit das essências florais)
3. Frasco Diluído
» 1. Preparação da Tintura Mãe

Colheita das flores:
1. Utilizadas as mesmas plantas que o Dr. Bach descobriu na Inglaterra.
2. As flores são colhidas por volta das 8 horas da manhã.
3. São flores de várias árvores do mesmo tipo.
4. Usa-se uma folha para colher a flor (para não ter contato com as mãos).
5. Após a colheita, usa-se o método solar ou de fervura para a extração da tintura mãe.

» Método Solar (Sun Method)
Vinte espécies flores que florescem na primavera e verão são preparadas por método solar: Agrimony, Centaury, Cerato, Chicory, Clematis, Gentian, Gorse, Heather, Impatiens, Mimulus, Oak, Olive, Rock Rose, Scleranthus, Wild Oat, Vervain, Vine, Water Violet, White Chestnut e Rock Water (água pura de nascente).
As flores são colacadas numa cuba de cristal; coloca-se água da fonte até encobri-las; a cuba deve ficar próxima à planta e o sol deve incidir direto sobre as mesmas durante 3 horas. O dia tem que estar totalmente claro, sem nenhuma nuvem, pois o sol não pode ser coberto em nenhum momento.

» Método de Fervura (Boiling Method)
São preparados através do método de fervura, os brotos de árvores, arbustos, plantas e flores de 18 espécies de flores que florecem no outono e inverno: Cherry Plum, Elm, Aspen, Beech, Chestnut Bud, Hornbeam, Larch, Walnut, Star of Bethlehem, Holly, Crab Apple, Willow, Pine, Mustard, Red Chestnut, Honeysuckle, Sweet Chestnut, Wild Rose.
As flores são colocadas numa panela de inox, vidro ou de ágata e, depois, são cobertas com água da fonte e fervidas por 30 minutos. Apaga-se o fogo e deixa-se esfriar perto da planta.
Em ambos os casos, após seus procedimentos, a água é coada e colocada numa garrafa com 50% de brandy e 50% da solução coada. Esta feita a tintura mãe.

»Preparação do Frasco de Estoque
A preparação consiste na adição de brandy (equivalente a duzentas e quarenta partes iguais à da tintura mãe), dando origem aos chamados frascos de estoque, com validade de cinco anos.

»Preparação do Frasco Diluído
Num frasco esterilizado de cor âmbar (de 30 ml) com bulbo de látex natural e cânula de vidro coloca-se 70% (21 ml) de água mineral e 30% (9 ml) de brandy de uvas; acrescentar 2 gotas do frasco de estoque de cada essência floral neste frasco - a única excessão é para a Essência Floral Rescue Remedy da qual se utilizam-se 4 gotas.
Fonte: florais.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário